Характеристики черного чая

Характеристики черного чая

Чай — второй самый популярный напиток в мире после воды. Не все знают, что родиной чая является Китай, и все его сорта производятся из одного растения — Camellia sinesis.

Несколько вопросов перед покупкой

Казалось бы, чай с доставкой на дом — это просто чай, его заваривают несколько раз в день. Так что же вас интересует, когда вы идете его покупать? Между тем, если вы хотите доставить себе или своим гостям уникальное удовольствие и познакомиться с другими видами чая, кроме (самого популярного, на мой взгляд) черного чая, подумайте о нескольких вещах:

  1. Хотите попробовать чай другого типа, а не самый популярный черный чай?
  2. Вам скучно пить чай в пакетиках, вы хотите купить листовой чай, но не знаете, как оценить его качество?
  3. Вам нравится зеленый или красный чай, но вы боитесь, что их специфический вкус может не подойти вам?
  4. Вы заботитесь о скорости заварки и удобстве, поэтому пьете чай в пакетиках, но хотите знать, как выбрать продукт действительно хорошего качества?

Виды чая — деление по способу обработки

Вероятно, не раз вы слышали о словах «черный чай», «зеленый чай» или «белый чай». Под каждый такой тип используется посуда для чайной церемонии. Действительно, существует несколько видов чая, но не каждый понимает, что все они происходят из листьев одного растения — Camellia sinensis.

Черный чай

Листья чайного куста, из которого должен быть сделан черный чай, проходят 4 стадии обработки. Первый — это сушка, во время которого листья раскладываются на солнце (или сушатся в машинах), чтобы испарить из них воду. Следующий этап — сухие листья сворачиваются вручную. Если в процессе обработки используются станки, листья режутся и измельчаются на маленькие кусочки. Этот тип обработки называется дробление. В магазинах связанный чай купить — проблема, но на сайте petersburg.dachatea.ru его можно найти.

Во время второй стадии процесса обработки клеточные стенки разрушаются в листьях, что приводит к другой стадии обработки, то есть ферментации. Во время нее листья подвергаются воздействию теплого воздуха. В результате зеленые листья начинают коричневеть, а затем становятся черными в процессе сушки.

Ферментация длится от 4 до 5 часов и является ключевым этапом во всем лечении. Это когда чай приобретает окончательный вкус, поэтому так важно, чтобы этот процесс строго контролировался. Термин «ферментация» может вводить в заблуждение, поскольку в отличие от ферментации, происходящей, например, при производстве спирта, в этом процессе не участвуют никакие микроорганизмы. В случае чая происходит окисление. Результатом такого лечения является интенсивный, отчетливый вкус и темно-коричневый цвет настоя.

Похожие организации

Купить оцинкованный лист в рулонах

Купить оцинкованный лист в рулонах

Оцинкованные листы – очень полезная в строительстве вещь. Можно сказать даже больше – во многих случаях они просто незаменимы. И покупать их следует у надежного ...
В чем преимущества современных гастрономов

В чем преимущества современных гастрономов

Как бы банально это не звучало, но большинству из нас приходится регулярно посещать гастрономы, чтобы купить продукты питания. Это очень удобно благодаря тому, что в ...
Защищенные телефоны по выгодным ценам

Защищенные телефоны по выгодным ценам

Сегодня почти нет человека, который не пользуется мобильным телефоном, обеспечивающего мгновенную связь. При этом многие устройства  — это не только средства ...
Покупка FLASH-плат в России

Покупка FLASH-плат в России

Любой человек, которому доводится иметь дело с компьютерной техникой, в обязательном порядке сталкивается с необходимостью хранить различные данные. Конечно, в ...
Режущие инструменты для металлообработки: основные особенности

Режущие инструменты для металлообработки: основные особенности

В сферах, которые связаны с металлообработкой, невозможно представить работу без специального режущего инструмента. Главная задача такого оборудования резать металл. ...