Башкирские повара – одни из лучших

Башкирские повара – одни из лучших

В первые  апрельские дни,  на одной из площадок московского Международного выставочного центра,    проходит  чемпионат Российской Федерации    «Chef à la Russe 2014».     

Сюда съехались  отдельные   участники и  целые команды из  разных уголков  страны.   Команды составлены  из двух поваров и кондитера.  Команду   Башкортостана представлена  Максимом  Кулешовым —  президентом  гильдии  поваров и кондитеров БР,  Ольгой Илларионовой   -   директора ассоциации кулинаров, повар-кондитер, награжденной   знаком достоинства кулинаров РФ,  Александра Пинка  — представителя  гильдии шеф-поваров БР,    исполнительного  директора ассоциации рестораторов Натальи Чибрыкиной.

Чемпионат судит  весьма представительное жюри,  в   состав  которого  входят   судьи международной категории,  достаточно известные:  президенты  WACS Гиссур  Гудмундссон и  Виктор  Беляев   -  Ассоциации кулинаров России и ряд других.

1 апреля  прошел поединок в номинации национальной кухни,  а приготовить следовало обед:  горячее блюдо,   десерт закуску из продуктов, которыми славится тот регион, откуда прибыли кулинары. Шедевры нужно было приготовить за полтора часа, а за процессом строго наблюдали судьи. 

Башкирские    повара работали вдохновенно, стараясь передать в    блюдах      национальный колорит и особую  прелесть  родного  края.   Кулинары  использовали опыт предков, взяв на вооружение    старинные рецепты, и, в тоже время,  использовали передовые технологии – жидкий азот и другие. Все  блюда были авторскими.

В итоге, по результатам конкурса команда Башкортостана завоевала бронзовые награды. Члены жюри  признали  высокий профессионализм поваров  и особый вкус блюд, но снизили оценки, потому что кулинары  не уложились в отведенное время,  растеряв  драгоценные минуты на  достойное  оформление  блюд, которые им  хотелось  подать по самому  высокому классу.    Пары  десятков баллов, поэтому,  их    лишили.  Однако,  кулинарный  талант ребят был отмечен специальной  наградой  организаторов.

Кто в конкурсе  станет победителем и  получит главный приз, определится после   индивидуального поединка, он   будет проходить отдельно для кондитеров и поваров.  Победитель в январе 2015 года поедет во Франция, в  Лион на  финал Bocuse d’Or.

По словам Максима Кулешова, подобные соревнования важны для поднятия значимости  республики, популяризации  на всероссийском уровне   национальной культуры,  поднятия престижа поварского дела.

 

 

Похожие новости

Строительство моста через реку Белая идет полным ходом

Строительство моста через реку Белая идет полным ходом

В направлении из Уфы в Затон идет строительство нового моста. Строительство идет со значительным опережением графика, сейчас одна за другой вырисовываются опоры ...
В Уфе скоро пройдет выставка «Туризм. Спорт. Отдых. Здравницы

В Уфе скоро пройдет выставка «Туризм. Спорт. Отдых. Здравницы

С 28-го  по 30-е октября в Уфе проведут 17-ую межрегиональную выставку, посвящённую   туризму, спорту, отдыху и здравницам. На выставке проводят очень  интересные, ...
В Уфе создают мини-площадку для организации open air

В Уфе создают мини-площадку для организации open air

Государственная академия искусств города Уфы создает уникальную концепцию для поклонников искусства – создает площадку для творческой деятельности под открытым ...
Фильм «Алдар и серый волк» киностудии «Башкортостан» посмотрели на фестивале в  Италии

Фильм «Алдар и серый волк» киностудии «Башкортостан» посмотрели на фестивале в Италии

Первый  Международный фестиваль юношеского  и детского кино под названием «Ноль Плюс», который прошёл  в Тюмени, благоприятно отметил ...
Весомый вклад Башкортостана в комплектование РВСН России

Весомый вклад Башкортостана в комплектование РВСН России

Россия является ядерным государством, это одно из главных направлений, целью которого является защита целостности государства и его границ. Особое внимание уделяется ...