Николай Стрючков выжил в горах зимой благодаря Башкирским спасателям и шоколадкам

Николай Стрючков  выжил в горах зимой благодаря Башкирским спасателям и шоколадкамН. Стрючкова искали очень долго родные и друзья, в поиске приняли участие спасатели и волонтёры.  Он пошёл  поход со своими  друзьями и потерялся. В итоге  обессиленного и полностью  замерзшего, его отыскали возле  Тыгинских болот Башкирские спасатели, затем на снегоходе  пострадавшего доставили и передали медикам в Тюлюке. Благодарная девушка Николая и сам Николай благодарили своих спасателей со слезами на глазах. Николай поведал корреспондентам, что он чувствует себя довольно хорошо, однако сильно переполнен бурными эмоциями.

- Видимо к счастью, когда я заблудился,  погода стояла удивительно теплая. Теперь я могу абсолютно точно рассказать, что такой неприятности  бы  вовсе не произошло, когда бы я  предусмотрел  возможные неприятные ситуации и лучше подготовился, — поведал спасённый.

Волонтер и спасатель Ильнур Мухаметов успешно помогал искать Николая, он сказал, что юноша  выжил и не погиб в горах только  благодаря хорошей физической  подготовке.

- В тот день, когда мы отыскали Колю, то тут же  напоили  потерявшегося чаем, но кушать Николай вовсе  отказался, так как у него были при себе батончики шоколада, он при этом  угощал ими своих спасателей.

Николай Стрючков  выжил в горах зимой благодаря Башкирским спасателям и шоколадкам

Шоколад не только вредит фигуре, но и оказывает положительное влияние на здоровье человека. В частности, как показали недавние исследования, этот продукт улучшает иммунитет и благотворно влияет на работу пищеварения.

Британские исследователи, проведя эксперимент с привлечением добровольцев, доказали, что шоколад приносит пользу для организма человека. В частности, флавоноиды и катехины, которые являются сильными антиоксидантами, активизируют размножение кишечных бактерий, которые являются очень полезными для процесса пищеварения и усвоения пищи. Кроме того, эти же антиоксиданты улучшают иммунитет человека.

Такие результаты исследователи опубликовали после проведения четырехнедельного эксперимента с участием добровольцев. Они в течение месяца получали порцию какао-напитка с определенным количеством флавоноидов. В результате количество полезных бактерий в кишечнике «подопытных» увеличилась, а вредных — уменьшилась. Работа пищеварительной системы в целом улучшилась.

Японские ученые отмечают, что шоколад способствует улучшению иммунитета — если осенью каждый день потреблять по несколько кусочков черного шоколада, риск сезонных заболеваний снижается на 30%. При этом ученые предупреждают, что этот продукт калорийный и содержит много жиров и сахара, поэтому потреблять его нужно ограничено.

Похожие новости

Пожары обошлись без жертв

Пожары обошлись без жертв

Всего за сутки 3 апреля   в Башкортостане случилось десять возгораний, к счастью, пожары удалось потушить быстро,  пострадавших нет. К борьбе с огнем ...
Происшествия на дорогах

Происшествия на дорогах

За два дня в Башкирии произошло множество дорожно-транспортных происшествий. Вот некоторые из них. Вечером 2 апреля произошло ДТП со смертельным исходом на ...
Правительство Башкортостана и правление банка ВТБ подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Башкортостана и правление банка ВТБ подписали соглашение о сотрудничестве

Долгожданный визит Михаила Овсеева, президента-председателя правления банка ВТБ, в Уфу принес свои плоды. В рамках его деловой встречи с Правительством Республики ...
Масса снега упала на ребенка во время очистки кровли дома в Уфе

Масса снега упала на ребенка во время очистки кровли дома в Уфе

   В данный момент времени, учитывая климатические особенности и погодные условия в России, а также учитывая то, какое время года, территория вокруг домов ...
Башкирская делегация стала участником Всечувашского Акатуя-2014

Башкирская делегация стала участником Всечувашского Акатуя-2014

Общественность чувашей в Российской Федерации широко празднует Акатуй-2014. Данный народный праздник является одним из самых выдающихся национальных празднований ...