Николай Стрючков выжил в горах зимой благодаря Башкирским спасателям и шоколадкам

Николай Стрючков  выжил в горах зимой благодаря Башкирским спасателям и шоколадкамН. Стрючкова искали очень долго родные и друзья, в поиске приняли участие спасатели и волонтёры.  Он пошёл  поход со своими  друзьями и потерялся. В итоге  обессиленного и полностью  замерзшего, его отыскали возле  Тыгинских болот Башкирские спасатели, затем на снегоходе  пострадавшего доставили и передали медикам в Тюлюке. Благодарная девушка Николая и сам Николай благодарили своих спасателей со слезами на глазах. Николай поведал корреспондентам, что он чувствует себя довольно хорошо, однако сильно переполнен бурными эмоциями.

- Видимо к счастью, когда я заблудился,  погода стояла удивительно теплая. Теперь я могу абсолютно точно рассказать, что такой неприятности  бы  вовсе не произошло, когда бы я  предусмотрел  возможные неприятные ситуации и лучше подготовился, — поведал спасённый.

Волонтер и спасатель Ильнур Мухаметов успешно помогал искать Николая, он сказал, что юноша  выжил и не погиб в горах только  благодаря хорошей физической  подготовке.

- В тот день, когда мы отыскали Колю, то тут же  напоили  потерявшегося чаем, но кушать Николай вовсе  отказался, так как у него были при себе батончики шоколада, он при этом  угощал ими своих спасателей.

Николай Стрючков  выжил в горах зимой благодаря Башкирским спасателям и шоколадкам

Шоколад не только вредит фигуре, но и оказывает положительное влияние на здоровье человека. В частности, как показали недавние исследования, этот продукт улучшает иммунитет и благотворно влияет на работу пищеварения.

Британские исследователи, проведя эксперимент с привлечением добровольцев, доказали, что шоколад приносит пользу для организма человека. В частности, флавоноиды и катехины, которые являются сильными антиоксидантами, активизируют размножение кишечных бактерий, которые являются очень полезными для процесса пищеварения и усвоения пищи. Кроме того, эти же антиоксиданты улучшают иммунитет человека.

Такие результаты исследователи опубликовали после проведения четырехнедельного эксперимента с участием добровольцев. Они в течение месяца получали порцию какао-напитка с определенным количеством флавоноидов. В результате количество полезных бактерий в кишечнике «подопытных» увеличилась, а вредных — уменьшилась. Работа пищеварительной системы в целом улучшилась.

Японские ученые отмечают, что шоколад способствует улучшению иммунитета — если осенью каждый день потреблять по несколько кусочков черного шоколада, риск сезонных заболеваний снижается на 30%. При этом ученые предупреждают, что этот продукт калорийный и содержит много жиров и сахара, поэтому потреблять его нужно ограничено.

Похожие новости

Мнение главы РБ о системе образования

Мнение главы РБ о системе образования

Очередное выступление пленарном заседании, что прошло в конце лета, глава республики Рустэм Хамитов посвятил образованию. Перед этим он посетил детский сад №48, ...
Частный госпиталь «Мать и дитя» открылся в Уфе

Частный госпиталь «Мать и дитя» открылся в Уфе

В Уфе торжественно открыли частную клинику «Мать и дитя». Она стала одной из крупнейших клиник в России, расположенной далеко от Москвы. Этот проект обошелся в 4,3 ...
Танцующие  страусы в Башкортостане

Танцующие страусы в Башкортостане

Семья фермеров Смирновым завезли в Башкортостан первую партию экзотических птиц  — страусов.  Предприниматели решили разводить их в промышленных ...
Уфимцы борются за дом географа Носкова

Уфимцы борются за дом географа Носкова

В  отделении  географического башкирского общества недавно обсудили, как сохранить один из старых домов Уфы и последующего создания в этом доме музея по ...
Новая выставка в культурном центре  Усень-Ивановского

Новая выставка в культурном центре Усень-Ивановского

23-го марта в историко культурном Цветаевском  центре под названием «Усень-Ивановское», который расположен в  Белебеевском районе Башкорстана, ...