Николай Стрючков выжил в горах зимой благодаря Башкирским спасателям и шоколадкам

Николай Стрючков  выжил в горах зимой благодаря Башкирским спасателям и шоколадкамН. Стрючкова искали очень долго родные и друзья, в поиске приняли участие спасатели и волонтёры.  Он пошёл  поход со своими  друзьями и потерялся. В итоге  обессиленного и полностью  замерзшего, его отыскали возле  Тыгинских болот Башкирские спасатели, затем на снегоходе  пострадавшего доставили и передали медикам в Тюлюке. Благодарная девушка Николая и сам Николай благодарили своих спасателей со слезами на глазах. Николай поведал корреспондентам, что он чувствует себя довольно хорошо, однако сильно переполнен бурными эмоциями.

- Видимо к счастью, когда я заблудился,  погода стояла удивительно теплая. Теперь я могу абсолютно точно рассказать, что такой неприятности  бы  вовсе не произошло, когда бы я  предусмотрел  возможные неприятные ситуации и лучше подготовился, — поведал спасённый.

Волонтер и спасатель Ильнур Мухаметов успешно помогал искать Николая, он сказал, что юноша  выжил и не погиб в горах только  благодаря хорошей физической  подготовке.

- В тот день, когда мы отыскали Колю, то тут же  напоили  потерявшегося чаем, но кушать Николай вовсе  отказался, так как у него были при себе батончики шоколада, он при этом  угощал ими своих спасателей.

Николай Стрючков  выжил в горах зимой благодаря Башкирским спасателям и шоколадкам

Шоколад не только вредит фигуре, но и оказывает положительное влияние на здоровье человека. В частности, как показали недавние исследования, этот продукт улучшает иммунитет и благотворно влияет на работу пищеварения.

Британские исследователи, проведя эксперимент с привлечением добровольцев, доказали, что шоколад приносит пользу для организма человека. В частности, флавоноиды и катехины, которые являются сильными антиоксидантами, активизируют размножение кишечных бактерий, которые являются очень полезными для процесса пищеварения и усвоения пищи. Кроме того, эти же антиоксиданты улучшают иммунитет человека.

Такие результаты исследователи опубликовали после проведения четырехнедельного эксперимента с участием добровольцев. Они в течение месяца получали порцию какао-напитка с определенным количеством флавоноидов. В результате количество полезных бактерий в кишечнике «подопытных» увеличилась, а вредных — уменьшилась. Работа пищеварительной системы в целом улучшилась.

Японские ученые отмечают, что шоколад способствует улучшению иммунитета — если осенью каждый день потреблять по несколько кусочков черного шоколада, риск сезонных заболеваний снижается на 30%. При этом ученые предупреждают, что этот продукт калорийный и содержит много жиров и сахара, поэтому потреблять его нужно ограничено.

Похожие новости

Валиахмету Галимову исполнилось бы 105 лет

Валиахмету Галимову исполнилось бы 105 лет

12 июня 2013 года выдающемуся башкирскому актеру, а также режиссеру, педагогу и драматургу  Валиахмету Гирфанутдиновичу Галимову исполнилось бы уже 105 лет. Вспомним ...
Преподаватели РАМ им. Гнесиных предадут опыт  музыкантам из Уфы

Преподаватели РАМ им. Гнесиных предадут опыт музыкантам из Уфы

В  академии искусств Башкирии им. Загира Исмагилова две недели будет выступать  плеяда известных  преподавателей из  академии им. Гнесиных. Многочисленные ...
На сайте Роструда создали Форум открытой инспекции труда

На сайте Роструда создали Форум открытой инспекции труда

Официальный сайт Федеральной службы по труду и занятости пополнился новым Форумом открытой инспекции  труда. Нововведение содержит такие разделы как: «Легализация ...
Система ЖСС – альтернатива ипотеки

Система ЖСС – альтернатива ипотеки

С  начала   апреля в  Башкортостане  начала   работать    система  жилищных строительных сбережений. На 4 ...
В Башкирии ищут штрафников

В Башкирии ищут штрафников

С 25 февраля 2015 года на территории Башкортостана в целях профилактики запустили программу “Должник”, которая будет длиться 10 дней. Она была запущенна с целью ...