Николай Стрючков выжил в горах зимой благодаря Башкирским спасателям и шоколадкам

Николай Стрючков  выжил в горах зимой благодаря Башкирским спасателям и шоколадкамН. Стрючкова искали очень долго родные и друзья, в поиске приняли участие спасатели и волонтёры.  Он пошёл  поход со своими  друзьями и потерялся. В итоге  обессиленного и полностью  замерзшего, его отыскали возле  Тыгинских болот Башкирские спасатели, затем на снегоходе  пострадавшего доставили и передали медикам в Тюлюке. Благодарная девушка Николая и сам Николай благодарили своих спасателей со слезами на глазах. Николай поведал корреспондентам, что он чувствует себя довольно хорошо, однако сильно переполнен бурными эмоциями.

- Видимо к счастью, когда я заблудился,  погода стояла удивительно теплая. Теперь я могу абсолютно точно рассказать, что такой неприятности  бы  вовсе не произошло, когда бы я  предусмотрел  возможные неприятные ситуации и лучше подготовился, — поведал спасённый.

Волонтер и спасатель Ильнур Мухаметов успешно помогал искать Николая, он сказал, что юноша  выжил и не погиб в горах только  благодаря хорошей физической  подготовке.

- В тот день, когда мы отыскали Колю, то тут же  напоили  потерявшегося чаем, но кушать Николай вовсе  отказался, так как у него были при себе батончики шоколада, он при этом  угощал ими своих спасателей.

Николай Стрючков  выжил в горах зимой благодаря Башкирским спасателям и шоколадкам

Шоколад не только вредит фигуре, но и оказывает положительное влияние на здоровье человека. В частности, как показали недавние исследования, этот продукт улучшает иммунитет и благотворно влияет на работу пищеварения.

Британские исследователи, проведя эксперимент с привлечением добровольцев, доказали, что шоколад приносит пользу для организма человека. В частности, флавоноиды и катехины, которые являются сильными антиоксидантами, активизируют размножение кишечных бактерий, которые являются очень полезными для процесса пищеварения и усвоения пищи. Кроме того, эти же антиоксиданты улучшают иммунитет человека.

Такие результаты исследователи опубликовали после проведения четырехнедельного эксперимента с участием добровольцев. Они в течение месяца получали порцию какао-напитка с определенным количеством флавоноидов. В результате количество полезных бактерий в кишечнике «подопытных» увеличилась, а вредных — уменьшилась. Работа пищеварительной системы в целом улучшилась.

Японские ученые отмечают, что шоколад способствует улучшению иммунитета — если осенью каждый день потреблять по несколько кусочков черного шоколада, риск сезонных заболеваний снижается на 30%. При этом ученые предупреждают, что этот продукт калорийный и содержит много жиров и сахара, поэтому потреблять его нужно ограничено.

Похожие новости

Теперь уфимские врачи могут противостоять синдрому профессионального выгорания

Теперь уфимские врачи могут противостоять синдрому профессионального выгорания

Ассоциация междисциплинарной медицины, входящая в международный проект «Век мозга», организовала одноименный масштабный всероссийский междисциплинарный проект, в ...
В Башкирии заботятся о сиротах

В Башкирии заботятся о сиротах

Прокуратура  РБ проверила квартиры, принадлежащие сиротам. Как было выяснено, пока дети находятся в детских домах и приютах, их жилье постепенно приходит в ...
Мероприятие «Иностранец»

Мероприятие «Иностранец»

С 11 по 31марта в Башкортостане  проводилось оперативно-профилактическое мероприятие, которое  назвали  «Иностранец». Инициировано оно ...
В Башкирских реках уровень воды за сутки поднялся

В Башкирских реках уровень воды за сутки поднялся

На сегодняшний день уровень воды во всех реках , которые проистекают на территории Башкорстана, довольно значительно поднялся. Сегодня об этом начинающимся ...
Город Сибай теперь освещается светодиодными светильниками

Город Сибай теперь освещается светодиодными светильниками

Проект по освещению города Сибай Республики Башкоростан при помощи  светодиодных светильников типа СЭС-01-60 Гелиос уже осуществлён. Новые светильники ...