Николай Стрючков выжил в горах зимой благодаря Башкирским спасателям и шоколадкам

Николай Стрючков  выжил в горах зимой благодаря Башкирским спасателям и шоколадкамН. Стрючкова искали очень долго родные и друзья, в поиске приняли участие спасатели и волонтёры.  Он пошёл  поход со своими  друзьями и потерялся. В итоге  обессиленного и полностью  замерзшего, его отыскали возле  Тыгинских болот Башкирские спасатели, затем на снегоходе  пострадавшего доставили и передали медикам в Тюлюке. Благодарная девушка Николая и сам Николай благодарили своих спасателей со слезами на глазах. Николай поведал корреспондентам, что он чувствует себя довольно хорошо, однако сильно переполнен бурными эмоциями.

- Видимо к счастью, когда я заблудился,  погода стояла удивительно теплая. Теперь я могу абсолютно точно рассказать, что такой неприятности  бы  вовсе не произошло, когда бы я  предусмотрел  возможные неприятные ситуации и лучше подготовился, — поведал спасённый.

Волонтер и спасатель Ильнур Мухаметов успешно помогал искать Николая, он сказал, что юноша  выжил и не погиб в горах только  благодаря хорошей физической  подготовке.

- В тот день, когда мы отыскали Колю, то тут же  напоили  потерявшегося чаем, но кушать Николай вовсе  отказался, так как у него были при себе батончики шоколада, он при этом  угощал ими своих спасателей.

Николай Стрючков  выжил в горах зимой благодаря Башкирским спасателям и шоколадкам

Шоколад не только вредит фигуре, но и оказывает положительное влияние на здоровье человека. В частности, как показали недавние исследования, этот продукт улучшает иммунитет и благотворно влияет на работу пищеварения.

Британские исследователи, проведя эксперимент с привлечением добровольцев, доказали, что шоколад приносит пользу для организма человека. В частности, флавоноиды и катехины, которые являются сильными антиоксидантами, активизируют размножение кишечных бактерий, которые являются очень полезными для процесса пищеварения и усвоения пищи. Кроме того, эти же антиоксиданты улучшают иммунитет человека.

Такие результаты исследователи опубликовали после проведения четырехнедельного эксперимента с участием добровольцев. Они в течение месяца получали порцию какао-напитка с определенным количеством флавоноидов. В результате количество полезных бактерий в кишечнике «подопытных» увеличилась, а вредных — уменьшилась. Работа пищеварительной системы в целом улучшилась.

Японские ученые отмечают, что шоколад способствует улучшению иммунитета — если осенью каждый день потреблять по несколько кусочков черного шоколада, риск сезонных заболеваний снижается на 30%. При этом ученые предупреждают, что этот продукт калорийный и содержит много жиров и сахара, поэтому потреблять его нужно ограничено.

Похожие новости

Башкирская содовая компания принимает будущих  чемпионов

Башкирская содовая компания принимает будущих чемпионов

В городе  Стерлитамаке Башкирская содовая компания» помогла провести в профилактории — санатории «Ольховка» молодёжный спортивный  лагерь под названием ...
Башкортостан в 2015 году получит 10 миллиардов на подготовку к саммитам

Башкортостан в 2015 году получит 10 миллиардов на подготовку к саммитам

Из бюджета Российской Федерации на подготовку к грядущим саммитам и строительство дорог РБ будет выделено десять миллиардов рублей. Рассказал об этом министр ...
Башкирский драматический театр и Московский театр «Сатирикон» будут сотрудничать

Башкирский драматический театр и Московский театр «Сатирикон» будут сотрудничать

На сцене Московского Сатирикона уже несколько дней  продолжаются  гастроли.  Башкирский академический театр драмы им. М. Гафури, представляет спектакли, которые ...
В Уфе появился небоскреб

В Уфе появился небоскреб

Недавно в Уфе появился новый дом – это многоэтажный небоскреб, который был построен на одном из самых известных проспектов. Такое заявление сделал Александр ...
Кое-что об образовании

Кое-что об образовании

Интересная инициатива предложена группой родителей школьников Уфы.  Они придумали такую акцию:   награждать картонными медалями за развал ЕГЭ и ...