Николай Стрючков выжил в горах зимой благодаря Башкирским спасателям и шоколадкам

Николай Стрючков  выжил в горах зимой благодаря Башкирским спасателям и шоколадкамН. Стрючкова искали очень долго родные и друзья, в поиске приняли участие спасатели и волонтёры.  Он пошёл  поход со своими  друзьями и потерялся. В итоге  обессиленного и полностью  замерзшего, его отыскали возле  Тыгинских болот Башкирские спасатели, затем на снегоходе  пострадавшего доставили и передали медикам в Тюлюке. Благодарная девушка Николая и сам Николай благодарили своих спасателей со слезами на глазах. Николай поведал корреспондентам, что он чувствует себя довольно хорошо, однако сильно переполнен бурными эмоциями.

- Видимо к счастью, когда я заблудился,  погода стояла удивительно теплая. Теперь я могу абсолютно точно рассказать, что такой неприятности  бы  вовсе не произошло, когда бы я  предусмотрел  возможные неприятные ситуации и лучше подготовился, — поведал спасённый.

Волонтер и спасатель Ильнур Мухаметов успешно помогал искать Николая, он сказал, что юноша  выжил и не погиб в горах только  благодаря хорошей физической  подготовке.

- В тот день, когда мы отыскали Колю, то тут же  напоили  потерявшегося чаем, но кушать Николай вовсе  отказался, так как у него были при себе батончики шоколада, он при этом  угощал ими своих спасателей.

Николай Стрючков  выжил в горах зимой благодаря Башкирским спасателям и шоколадкам

Шоколад не только вредит фигуре, но и оказывает положительное влияние на здоровье человека. В частности, как показали недавние исследования, этот продукт улучшает иммунитет и благотворно влияет на работу пищеварения.

Британские исследователи, проведя эксперимент с привлечением добровольцев, доказали, что шоколад приносит пользу для организма человека. В частности, флавоноиды и катехины, которые являются сильными антиоксидантами, активизируют размножение кишечных бактерий, которые являются очень полезными для процесса пищеварения и усвоения пищи. Кроме того, эти же антиоксиданты улучшают иммунитет человека.

Такие результаты исследователи опубликовали после проведения четырехнедельного эксперимента с участием добровольцев. Они в течение месяца получали порцию какао-напитка с определенным количеством флавоноидов. В результате количество полезных бактерий в кишечнике «подопытных» увеличилась, а вредных — уменьшилась. Работа пищеварительной системы в целом улучшилась.

Японские ученые отмечают, что шоколад способствует улучшению иммунитета — если осенью каждый день потреблять по несколько кусочков черного шоколада, риск сезонных заболеваний снижается на 30%. При этом ученые предупреждают, что этот продукт калорийный и содержит много жиров и сахара, поэтому потреблять его нужно ограничено.

Похожие новости

Составлен план работы Госсобрания Башкортостана на весеннюю сессию

Составлен план работы Госсобрания Башкортостана на весеннюю сессию

Программа весенней сессии республиканского парламента была определена более 50 проектами. Главный курс, который был выбран Константином Толкачевым, занимающим ...
Уфимцы увидели  рисунки  Пабло Пикассо

Уфимцы увидели рисунки Пабло Пикассо

В Центре современных искусств города Уфы уже  начала свою  работу экспозиция  литографий, сделанных  с рисунков великого Пабло Пикассо. Название экспозиции — ...
У детей мигрантов будут снимать отпечатки

У детей мигрантов будут снимать отпечатки

На официальном сайте,  где  публикуются подготовленные  правовые акты,  был выставлен   законопроект,  позволяющий  ...
В Башкорстане посчитали количество здоровых людей

В Башкорстане посчитали количество здоровых людей

Научно-исследовательский институт в Уфе, который занимается проблемами труда, медицины и экологии провел конференцию. На ней ученые заверили присутствующих в том, ...
Владимира Спивакова в Уфе наградили орденом «За заслуги перед Башкортостаном»

Владимира Спивакова в Уфе наградили орденом «За заслуги перед Башкортостаном»

Главный дирижер из Национального филармонического оркестра РФ и из Государственного камерного оркестра под название «Виртуозы Москвы», а также президент ...