Профилактическое мероприятие «Нелегал – 2013 »

Профилактическое мероприятие «Нелегал – 2013 »В республике Башкорстан сотрудниками УФМС России, во второй половине мая этого года, проведено мероприятие «Нелегал 2013» оперативно профилактического характера, с целью прекращения нелегальной миграции и незаконного использования рабочей силы иностранцев.

Во время проведения данного мероприятия сотрудники миграционной службы проверили больше чем 1500 иностранцев, которые находятся на территории республики, и занимаются трудовой деятельностью.

Выявлены нарушения законодательства о миграции, 946 случаев, включая 764 из них нарушения организации въезда и выезда, правил пребывания граждан в РФ из-за границы.

Было пресечено 420 фактов нарушений осуществления трудовой деятельности по установленному порядку.

Проверку проходили промышленные производства, сфера строительства, торговли, сельского хозяйства, транспорта, бытового обслуживания и других систем деятельности.

Соответственно сотрудники миграционной службы штраф на сумму 1 млн. 975 тыс. рублей. В административном порядке выдворили за пределы РФ иностранных граждан, в количестве 50 человек.

К нарушителям закона в основном относятся нелегалы из Узбекистана, Армении, Азербайджана, Таджикистана.

Суд выявил что, пребывая на территории России, иностранные граждане без документов о праве нахождения в стане, уклоняются от выезда по истечению установленного срока.

Таких граждан сопровождают до границы РФ, там их ждут представители пограничной службы, после того как будет составлен акт о пересечении государственной границы иностранцами, исполнительное производство окончено.

По решению судов, с начала года, в Уфе было помещено 54 нелегальных работника в центр содержания иностранных граждан.

В процессе проведения программы «Нелегал 2013» в конце мая 2013 года был осуществлен выезд сотрудниками иммиграционного контроля, с целью проверить как соблюдают миграционное законодательство иностранные граждане работающие на торгово-распределительн6ом рынке.

В результате проверки были выявлены граждане Узбекистана, которые работали без документов на ремонте дорожного полотна, по отношению к ним составили протоколы о нарушении административного права. А работодателю вынесли предупреждение о возбуждении дела про административно правовое нарушение.

Согласно миграционному законодательству, человеку, который прибыл на территорию РФ необходимо провести регистрацию по месту жительства уведомительного характера. Гражданин должен зарегистрироваться в течении 90 дней с момента поступления на повое место нахождения. Если регистрация не прошла, есть все основания ограничить права и свободу нарушителя.

 

Похожие статьи

К чему приведет обыск в Министерстве лесного хозяйства Башкортостана?

К чему приведет обыск в Министерстве лесного хозяйства Башкортостана?

Совсем недавно, а именно в 5 июня текущего года, в одно и тоже время прошли обыски в администрации одного из районов Башкирии – Караидельского, и в местном ...
Взять в долг на МТС

Взять в долг на МТС

Если нужно срочно перезвонить, а баланс нулевой или быстро пополнить счет не получится, то в этом случае можно подключить опцию «обещанный платеж» на МТС. Вообще, ...
В Уфе снизилось количество безработных граждан

В Уфе снизилось количество безработных граждан

Пресс служба городской администрации Уфы сообщает, что число безработных граждан, которые находятся на учете в службе занятости города, значительно снизилось. В ...
Выгодный интернет в роуминге от Билайн

Выгодный интернет в роуминге от Билайн

Компания Билайн зарабатывать продолжает практически на всем. В результате с 15 октября для клиентов постоплатных и предоплатных тарифов в международном роуминге ...
День города в Уфе

День города в Уфе

Накануне, Сынтимир Баязитов, занимающий должность заместителя главы администрации столицы Башкортостана, рассказал журналистам о сценарии мероприятий, посвященных ...