Профилактическое мероприятие «Нелегал – 2013 »

Профилактическое мероприятие «Нелегал – 2013 »В республике Башкорстан сотрудниками УФМС России, во второй половине мая этого года, проведено мероприятие «Нелегал 2013» оперативно профилактического характера, с целью прекращения нелегальной миграции и незаконного использования рабочей силы иностранцев.

Во время проведения данного мероприятия сотрудники миграционной службы проверили больше чем 1500 иностранцев, которые находятся на территории республики, и занимаются трудовой деятельностью.

Выявлены нарушения законодательства о миграции, 946 случаев, включая 764 из них нарушения организации въезда и выезда, правил пребывания граждан в РФ из-за границы.

Было пресечено 420 фактов нарушений осуществления трудовой деятельности по установленному порядку.

Проверку проходили промышленные производства, сфера строительства, торговли, сельского хозяйства, транспорта, бытового обслуживания и других систем деятельности.

Соответственно сотрудники миграционной службы штраф на сумму 1 млн. 975 тыс. рублей. В административном порядке выдворили за пределы РФ иностранных граждан, в количестве 50 человек.

К нарушителям закона в основном относятся нелегалы из Узбекистана, Армении, Азербайджана, Таджикистана.

Суд выявил что, пребывая на территории России, иностранные граждане без документов о праве нахождения в стане, уклоняются от выезда по истечению установленного срока.

Таких граждан сопровождают до границы РФ, там их ждут представители пограничной службы, после того как будет составлен акт о пересечении государственной границы иностранцами, исполнительное производство окончено.

По решению судов, с начала года, в Уфе было помещено 54 нелегальных работника в центр содержания иностранных граждан.

В процессе проведения программы «Нелегал 2013» в конце мая 2013 года был осуществлен выезд сотрудниками иммиграционного контроля, с целью проверить как соблюдают миграционное законодательство иностранные граждане работающие на торгово-распределительн6ом рынке.

В результате проверки были выявлены граждане Узбекистана, которые работали без документов на ремонте дорожного полотна, по отношению к ним составили протоколы о нарушении административного права. А работодателю вынесли предупреждение о возбуждении дела про административно правовое нарушение.

Согласно миграционному законодательству, человеку, который прибыл на территорию РФ необходимо провести регистрацию по месту жительства уведомительного характера. Гражданин должен зарегистрироваться в течении 90 дней с момента поступления на повое место нахождения. Если регистрация не прошла, есть все основания ограничить права и свободу нарушителя.

 

Похожие статьи

Влияние сотовой связи на здоровье

Влияние сотовой связи на здоровье

 Как правило, чем быстрее и динамичнее развивается сотовая связь, тем больше вопросов возникает у общественности по поводу волн. При отсутствии достоверных ...
Как отследить владельца мобильника?

Как отследить владельца мобильника?

Если требуется быстро отследить мобильное устройство, то сегодня это можно выполнить разными способами. Причем в наши дни многие занимаются отслеживанием ...
Что такое базовая станция сотовой связи

Что такое базовая станция сотовой связи

Каждый человек пользуется услугами сотовой связи. Но, далеко не каждый человек знает, по какому принципу она работает, почему в одним месте связь отменная, а в ...
Отдых для студентов: выбор подходящих апартаментов

Отдых для студентов: выбор подходящих апартаментов

Время в студенческие годы самый интересный период в жизни молодых людей. Учащийся высшего учебного заведения понимает, что вышел из возраста ребенка, но и не ...
История архитектурных памятников Уфы

История архитектурных памятников Уфы

Архитектурными памятниками считаются исторические объекты, являющиеся материальным свидетельством той или иной культурной эпохи. Это могут быть памятники, ...