Профилактическое мероприятие «Нелегал – 2013 »

Профилактическое мероприятие «Нелегал – 2013 »В республике Башкорстан сотрудниками УФМС России, во второй половине мая этого года, проведено мероприятие «Нелегал 2013» оперативно профилактического характера, с целью прекращения нелегальной миграции и незаконного использования рабочей силы иностранцев.

Во время проведения данного мероприятия сотрудники миграционной службы проверили больше чем 1500 иностранцев, которые находятся на территории республики, и занимаются трудовой деятельностью.

Выявлены нарушения законодательства о миграции, 946 случаев, включая 764 из них нарушения организации въезда и выезда, правил пребывания граждан в РФ из-за границы.

Было пресечено 420 фактов нарушений осуществления трудовой деятельности по установленному порядку.

Проверку проходили промышленные производства, сфера строительства, торговли, сельского хозяйства, транспорта, бытового обслуживания и других систем деятельности.

Соответственно сотрудники миграционной службы штраф на сумму 1 млн. 975 тыс. рублей. В административном порядке выдворили за пределы РФ иностранных граждан, в количестве 50 человек.

К нарушителям закона в основном относятся нелегалы из Узбекистана, Армении, Азербайджана, Таджикистана.

Суд выявил что, пребывая на территории России, иностранные граждане без документов о праве нахождения в стане, уклоняются от выезда по истечению установленного срока.

Таких граждан сопровождают до границы РФ, там их ждут представители пограничной службы, после того как будет составлен акт о пересечении государственной границы иностранцами, исполнительное производство окончено.

По решению судов, с начала года, в Уфе было помещено 54 нелегальных работника в центр содержания иностранных граждан.

В процессе проведения программы «Нелегал 2013» в конце мая 2013 года был осуществлен выезд сотрудниками иммиграционного контроля, с целью проверить как соблюдают миграционное законодательство иностранные граждане работающие на торгово-распределительн6ом рынке.

В результате проверки были выявлены граждане Узбекистана, которые работали без документов на ремонте дорожного полотна, по отношению к ним составили протоколы о нарушении административного права. А работодателю вынесли предупреждение о возбуждении дела про административно правовое нарушение.

Согласно миграционному законодательству, человеку, который прибыл на территорию РФ необходимо провести регистрацию по месту жительства уведомительного характера. Гражданин должен зарегистрироваться в течении 90 дней с момента поступления на повое место нахождения. Если регистрация не прошла, есть все основания ограничить права и свободу нарушителя.

 

Похожие статьи

«Офис-группа БРИКС ШОС «Уфа-2015» обзавелась своим сайтом

«Офис-группа БРИКС ШОС «Уфа-2015» обзавелась своим сайтом

Совсем недавно стало известно, что Уфа будет отличным местом для проведения саммитов БРИКС и ШОС. Хоть у города пока и нет нескольких гостиниц отличного уровня, ...
Как подключить DECT-телефон

Как подключить DECT-телефон

DECT- стандартный вариант для беспроводной связи, который широко применяется в нынешних радиотелефонах. При помощи данного средства можно свободно передвигаться по ...
Ограбление года: ограблен московский сенатор в Уфе

Ограбление года: ограблен московский сенатор в Уфе

Сенатор работает в Москве – в Совете Федерации. Его апартаменты расположены в доме, который стоит на пересечении улиц Мустая Карима и Кирова. Сумма денег и разных ...
Как набрать номер в Америку

Как набрать номер в Америку

Наверняка каждый из нас сталкивался с проблемой набора международного номера. Мало кто знает, как звонить с мобильного или же стационарного телефона в зарубежные ...
Три способа узнать телефонный код города не выходя из дома

Три способа узнать телефонный код города не выходя из дома

Наверное, каждый человек попадал в неприятную ситуацию, когда в срочном порядке необходимо совершить важный междугородний звонок, а телефонный код населенного ...