В Башкирии прошла презентация элитных сыров местного производства

В Башкирии прошла презентация элитных сыров местного производства

Пресс-служба по защите прав потребителей и торговле сообщила, что молочный комбинат в Белебеево представил линию новых сыров. Новой продукцией заинтересовались рестораны страны. Основная цель этой работы – поиск продукции, которая заменит импортные товары, в связи с вводом Россией Эмбарго.  

Директора по продажам и маркетингу продукции комбината  госпожа Ведерникова рассказала, что уже на данный момент  их  предприятие может  предложить достойную  альтернативу «Пармезану», «Маасдаму», «Гауде» и «Эдаму», несмотря на особые вкусовые свойства этих сыров.  

Мы не работали с ресторанами, наше направление— оптовики, магазины, которые имеют большие торговые сети. Но теперь мы будем работать и с ресторанами. Нашим ресторанам и другим точкам общественного питания непросто заменить импортные сыры, которые они привыкли применять, — объяснила Ведерникова.

Всем гостям этой презентации было предложено попробовать  продукцию молочного комбината, а повара ресторана, где прошло мероприятие, предложили на пробу пиццу с местным сыром. Можно было попробовать, какова пицца с местным сыром. Однако технологи комбинат признаются, что выпустить точно такой же сыр, как привозной вряд ли получиться.

В Башкирии прошла презентация элитных сыров местного производства

—Ведерникова разъяснила, что когда они делают новые сыры. То приглашают зарубежных технологов. Но повторить вкус сыра не получится, так как вкус сыра зависит от качества молока. Исполнительный  директор Ассоциации ресторанов и отелей России  Чибрикина Наталья сообщила, что предложение башкирских сыроделов весьма актуально, так как пока отсутствие сыров заменить нечем.

Глава ресторанов заметила, что она понимает, что у каждого продукта есть своя история и своя культура. Но она ценит попытки комбината решить ситуацию положительным образом.

Сейчас уже подготавливают полный  список  необходимых  продуктов, а так же выводят количества, которые необходимы. Возможно какие – то  особые  товары из различных  стран теперь  будут пробовать  производить только  на производственных мощностях  региона.

 Вот комментарий главы  ассоциации отелей и ресторанов  Башкирии Валеева Роберта: «Комбинат пытается производить аналог  моцареллы, сыр, похожий на пармезан, атак же  сыры  с голубой  плесенью. Мы будем встречаться с представителями комбината, общаться, повара будут пробовать продукты и проверять, как он изменит свои вкусовые свойства при термообработке.

 На данный момент  сельскохозяйственные  предприятия в Башкирских регионах  загружены только  на 60 процентов. Но по прогнозам, в недалёком будущем этот показатель достигнет 100 процентов.

 

Похожие новости

По Уфе будут ездить 30 новеньких  «Нефазов»

По Уфе будут ездить 30 новеньких «Нефазов»

 30 новеньких автобусов значительной вместимости от «НефАЗа», недавно получил Башавтотранс, теперь они  будут возить пассажиров в  Уфе. ...
Крупные неприятности грозят сыну первого президента Башкортостана

Крупные неприятности грозят сыну первого президента Башкортостана

В издании «Росбалт» утверждают, что в ближайшее время Урал Рахимов, сын бывшего президента, будет объявлен в розыск. Его подозревают в отмывании денег и прямом ...
Книга как источник дохода

Книга как источник дохода

Сотрудникам  уголовного розыска Кировского отдела  полиции Уфы удалось задержать  книжного мошенника, которого разыскивали по всей стране. Для ...
Башкортостан в 2015 году получит 10 миллиардов на подготовку к саммитам

Башкортостан в 2015 году получит 10 миллиардов на подготовку к саммитам

Из бюджета Российской Федерации на подготовку к грядущим саммитам и строительство дорог РБ будет выделено десять миллиардов рублей. Рассказал об этом министр ...
Сотовая связь: усилитель и его возможности

Сотовая связь: усилитель и его возможности

Сотовая связь уже давно прочно вошла в нашу жизнь. Это средство коммуникации позволяет нам всегда быть на связи с близкими людьми, помогает общаться практически в ...