В башкирском отделении «Единой России» провели круглый стол на тему меню для общепита. В мероприятии участвовал Р. Марданшин, пишет ER.RU.
На этой встрече говорилось о разработках меню для кафе и для ресторанов, в которых более полно будут указываться ингредиенты, из которых состоят блюда. Участник комитета охраны здоровья Р. Натхо рассказала, что закон вынуждает кафе, столовые и рестораны информировать своих потребителей о том, что входит в блюда. Но в основном в блюде написана только его калорийность, при наличии, например, в блюде, орехов, надо предупреждать людей. По этому поводу создали рабочую группу, которая будет отслеживать, насколько точно Рестораторы и общепитовцы Башкорстана соблюдают действующее законодательство.
Разговоры о пользе и вреде для нашего организма тех или иных продуктов питания навеки останутся в топе обсуждаемых вопросов. Например, маленький орешек — зло или добро? Одни склонны считать орехи своим врагом. Другие — господином, питающим мозг.
Тем, кто боится роста складок на теле, объясним, что человеческий организм обязательно должен получать жиры. Но не любые, а насыщенные жирные кислоты Омега-3. Расположены они как раз в орехах (а также в рыбе, рыбьем жире и растительном масле). Эти аминокислоты необходимы для питания мозга и особенно полезны для иммунной системы. Также они насыщены белками, легко усваиваются, витаминами и минералами.
О пользе орехов говорили еще во времена античности. Сегодня их польза в очередной раз доказана. В издании журнала JAMA Medicine было опубликовано исследование ученых из Университета Вандербильта в Нэшвилле, при поддержке Национального института рака США. В центре анализа был состав рациона более 200 тысяч жителей Америки и Китая за пять лет.
Было установлено, что регулярное потребление орехов обеспечивает низкий риск ранней смерти от сердечнососудистых заболеваний и от прочих причин. В сочетании с предыдущими исследованиями преимуществ данного продукта, при самых тщательных медицинских анализах, последнее исследование доказывает: потребление орехов — это большой шаг навстречу здоровому образу жизни.
Орехи являются популярными в большинстве кухонь мира, начиная от сладких пирогов, тортов и печенья к салатам, соусам и супам. В то же время, они могут удачно выступать в качестве полноценного завтрака или перекуса, ведь они являются универсальным и вкусным питанием.