В Уфе проводится фестиваль «Молочная страна 2014»

В Уфе проводится фестиваль «Молочная страна 2014»

С каждым годом «Молочный» фестиваль приобретает все большую популярность.

В Уфе проводится ежегодный фестиваль под названием «Молочная страна» 2014. Как сообщили организаторы, в этот раз здесь будет выпито порядка 10 тонн молока, это на 4 тонны больше, нежели было выпито в прошлом году.

Открытия фестиваля началось с театрализованного представления. Данное событие уже стало, так называемой, визитной карточной не только самой Уфы, но и всего Башкортостана. Как сообщил глава администрации Уфы Ирек Ялалов, данный регион является лидирующим в стране по количеству употребляемого молока. Именно поэтому здесь собирают гостей, чтобы они могли попробовать молоко и молочные продукты местного изготовления. По имеющимся данным, вся молочная продукция в данном регионе изготавливается из местного сырья, а также лидирует по всем показателям качества.

Что сделало фестиваль столь масштабным?

Как стало известно, фестиваль «Молочная страна» стал одним из самых крупных фестивалей в мире. По стилю организации он напоминает европейский карнавал. Работа над данным праздником началась заблаговременно. Над его организацией трудились лучшие режиссеры и постановщики не только всего региона, но и соседних областей.

В Уфе проводится фестиваль «Молочная страна 2014»

На протяжении всего карнавала, гостей сопровождают различные жонглеры и акробаты на ходулях. Более того, каждый желающий может стать сполна погрузиться в жизнь карнавала. Для этого нужно получить тематический костюм в «молочной» ателье. Также глаза посетителей все время радуют выступления различных артистов и танцоров. В самом конце фестиваля гости праздника смогут насладиться выступлениями известных исполнителей.

«Молочная страна 2014» — это не только средство для отдыха.

Стоит отметить, что данный фестиваль проводится не только для того, чтобы приятно провести время и, как следует, отдохнуть. Все это посетители могут совместить с полезными моментами такими, как:

  • Дегустация молока и молочной продукции местного производства. Здесь представлена продукция лучших 27 производителей региона.
  • Посещение ярмарки, на которой вниманию гостей представлены различные сорта сыров ведущих фермерских хозяйств Башкортостана.
  • Посетить молочную ферму. Здесь посетители могут не только созерцать таких животных, как козы, коровы, овцы, лошади самых разнообразных пород, но и самостоятельно подоить их, и насладиться вкусом парного молока.

Данный фестиваль здесь проводится уже на протяжении 4 лет. Его основная цель приобщить население к употреблению молока. Так как, Всемирная организация здравоохранения признала молоко самым полезным продуктом для человеческого здоровья.

Похожие новости

Правительство Башкортостана и правление банка ВТБ подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Башкортостана и правление банка ВТБ подписали соглашение о сотрудничестве

Долгожданный визит Михаила Овсеева, президента-председателя правления банка ВТБ, в Уфу принес свои плоды. В рамках его деловой встречи с Правительством Республики ...
Новая выставка в культурном центре  Усень-Ивановского

Новая выставка в культурном центре Усень-Ивановского

23-го марта в историко культурном Цветаевском  центре под названием «Усень-Ивановское», который расположен в  Белебеевском районе Башкорстана, ...
Сова из Уфы исполняет желания

Сова из Уфы исполняет желания

Новая  оригинальная скульптурная композиция появилась  в Уфе —  Мудрая Сова, и сразу полюбилась горожанам. Наконец — то и на улицах ...
Детский литературный конкурс в Башкортостане

Детский литературный конкурс в Башкортостане

22 сентября планируется начало нового конкурса в Белорецком районе, который проведут в детском доме им. Аслана Мубарякова. Конкурс пройдет под эгидой организации ...
В «Иммунопрепарате» освоен выпуск новой вакцины против гриппа

В «Иммунопрепарате» освоен выпуск новой вакцины против гриппа

В филиале «НПО «Микроген» города УФЫ – на базе производства «Иммунопрепарат» освоили промышленные объемы выпуска инновационной вакцины против вируса гриппа – ...