В Уфе проводится фестиваль «Молочная страна 2014»

В Уфе проводится фестиваль «Молочная страна 2014»

С каждым годом «Молочный» фестиваль приобретает все большую популярность.

В Уфе проводится ежегодный фестиваль под названием «Молочная страна» 2014. Как сообщили организаторы, в этот раз здесь будет выпито порядка 10 тонн молока, это на 4 тонны больше, нежели было выпито в прошлом году.

Открытия фестиваля началось с театрализованного представления. Данное событие уже стало, так называемой, визитной карточной не только самой Уфы, но и всего Башкортостана. Как сообщил глава администрации Уфы Ирек Ялалов, данный регион является лидирующим в стране по количеству употребляемого молока. Именно поэтому здесь собирают гостей, чтобы они могли попробовать молоко и молочные продукты местного изготовления. По имеющимся данным, вся молочная продукция в данном регионе изготавливается из местного сырья, а также лидирует по всем показателям качества.

Что сделало фестиваль столь масштабным?

Как стало известно, фестиваль «Молочная страна» стал одним из самых крупных фестивалей в мире. По стилю организации он напоминает европейский карнавал. Работа над данным праздником началась заблаговременно. Над его организацией трудились лучшие режиссеры и постановщики не только всего региона, но и соседних областей.

В Уфе проводится фестиваль «Молочная страна 2014»

На протяжении всего карнавала, гостей сопровождают различные жонглеры и акробаты на ходулях. Более того, каждый желающий может стать сполна погрузиться в жизнь карнавала. Для этого нужно получить тематический костюм в «молочной» ателье. Также глаза посетителей все время радуют выступления различных артистов и танцоров. В самом конце фестиваля гости праздника смогут насладиться выступлениями известных исполнителей.

«Молочная страна 2014» — это не только средство для отдыха.

Стоит отметить, что данный фестиваль проводится не только для того, чтобы приятно провести время и, как следует, отдохнуть. Все это посетители могут совместить с полезными моментами такими, как:

  • Дегустация молока и молочной продукции местного производства. Здесь представлена продукция лучших 27 производителей региона.
  • Посещение ярмарки, на которой вниманию гостей представлены различные сорта сыров ведущих фермерских хозяйств Башкортостана.
  • Посетить молочную ферму. Здесь посетители могут не только созерцать таких животных, как козы, коровы, овцы, лошади самых разнообразных пород, но и самостоятельно подоить их, и насладиться вкусом парного молока.

Данный фестиваль здесь проводится уже на протяжении 4 лет. Его основная цель приобщить население к употреблению молока. Так как, Всемирная организация здравоохранения признала молоко самым полезным продуктом для человеческого здоровья.

Похожие новости

Завершила работу конференция «Космос глазами человека»

Завершила работу конференция «Космос глазами человека»

Недавно в доме творчества  «Биктырыш» прошла районная исследовательская научная  конференция под названием  «Космос глазами ...
Предприятия Башкирии поддержали акцию экологов

Предприятия Башкирии поддержали акцию экологов

Пятого июня во всех регионах Республики прошла акция «Ноль негативного воздействия на окружающую среду». В рамках акции предприятия, работа которых оказывает ...
Новая выставка в культурном центре  Усень-Ивановского

Новая выставка в культурном центре Усень-Ивановского

23-го марта в историко культурном Цветаевском  центре под названием «Усень-Ивановское», который расположен в  Белебеевском районе Башкорстана, ...
Следующий год в Башкорстане будет годом литературы

Следующий год в Башкорстане будет годом литературы

Недавно руководитель республики Р. Хамитов уже подписал свой  указ о проведении в Башкирии  Года, посвящённого  литературе. Для того, чтобы создать ...
Башкортостан в следующем году получит десять миллиардов на подготовку к саммитам

Башкортостан в следующем году получит десять миллиардов на подготовку к саммитам

Из бюджета Российской Федерации на подготовку к грядущим саммитам и строительство дорог РБ будет выделено десять миллиардов рублей. Рассказал об этом министр ...